martedì 15 novembre 2011

PEPERONI RIPIENI PROFUMATI AL CUMINO E CANNELLA



Ed ecco finalmente un bel mattoncino, di quelli che ci si impiega due giorni per digerire. Più che altro per la presenza del peperone e della cipolla, anche se in fin dei conti pure questa è una ricetta velocissima e dietetica. Niente uovo, niente formaggio e pochissimi grassi.
Non fatevi spaventare dall’uso delle spezie. Sono proprio loro a dare a questa ricetta un tocco veramente  magico.
Durante l’ultimo viaggio, che abbiamo fatto la scorsa estate in Francia, siamo capitati per caso in uno dei supermercati più grandi che abbia mai visto, nonostante si trovasse poco fuori da un piccolo paesino (una piazza e quattro strade) perso nella lavanda della campagna provenzale.
Tutto questo per dire cosa…? ah sì…le spezie! C’era una corsia del super completamente dedicata ai prodotti nordafricani. Pacchi enormi di semola per il cous cous (niente di precotto) e poi spezie di tutti i tipi, in pacchetti non da grammi ma da etti. Ovviamente ne ho fatto la scorta (mio marito invece si è lanciato sul Bordeaux) e ora fanno bella mostra colorate in vecchi barattoli della marmellata sullo scaffale in cucina.
Soprattutto il cumino è eccezionale, qui in Italia non l’avevo mai trovato così profumato, saporito ma delicato allo stesso tempo.

Ingredienti per due persone
2 peperoni gialli
400 g di carne macinata mista di manzo e maiale
1 cipolla piccola
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiai di vino bianco
olio, sale

Tagliate la calotta dei peperoni e puliteli all’interno togliendo i semi e i filamenti bianchi.
Amalgamate la carne tritata con la cipolla tritata finissimamente (non si devono sentire i pezzetti sotto ai denti), il vino, il sale e le spezie. Riempite con il composto i peperoni.
Richiudete quindi i peperoni con la loro calotta, salateli e ungeteli leggermente, poneteli in una teglia e cuoceteli in forno a 200° rigirandoli un paio di volte affinché si possano dorare in maniera uniforme. Sono cotti quando diventano come li vedete nella foto (circa 30, 40 minuti)

Nessun commento:

Posta un commento